Признание в любви

Признание в любви
 
Поэзия ходит так близко, так рядом…
В туманах, случайно отметит нас взглядом.
Зачем просыпался внезапно в ночи,
Кому я перо по бумаге влачил?
 
Да, пусть их немного, кто знают меня,
Кого я согрел у костра, у огня.
Читайте стихи, восторгайтесь, жалейте –
Не надо признания лишь после смерти.
 
И ваши глаза меня, будто, сверлили,
До нервов, до сердца – А нет ли там гнили?
Аплодисменты случались в судьбе,
Как колокол – тот, что звонит и по мне!..
 
Люблю и любуюсь друзьями по цеху,
Признание ваше – дороже успеха!
А доброе слово, святая игра –
Кремень и кресало, искра для костра…
 
Пусть случай одарит находкой, наградой,
И стих, что вы слышите, будет усладой,
Ведь всплески поэзии редки, случайны,
Как лёгкая зыбь на поверхности тайны…