Анти-Кэрролл

****
 
 
 
 
Избавиться от сказки и толстеть.
Рогаликом хрустеть. Послушать Брамса.
Читать роман. Придирчиво и сразу
оценивать все сцены тет-а-тет.
 
Пойти гулять, размеренно дыша.
Купить чеснок, полезный для здоровья.
Считать переживанья – малокровьем.
И с этим очень строго завершать.
 
Уйти в загул. Недолго, но ничком.
Начать с зарядки – про вчера ни слова.
Быть правильным, бесстрастным и суровым.
И не ходить по дому голяком.
 
Считать, что вечный лжец – Чеширский Кот.
Забыть в саду волшебном кипарисы.
Быть Кроликом, и - всё. И в Новый Год
Ни разу не бежать звонить Алисе.