Я сожалею за все ошибки

Я сожалею за все ошибки
Я сожалею за все ошибки,
За мысли грустные,
Как стоны скрипки,
За уныние и метания,
За обиды мои и страдания.
Сожалею, что страхи мучили
Моё сердце, от случая к случаю.
Сожалею, что слов не держала,
И трудилась я слишком мало.
Очень жаль, что на мир смотрела
Я в стекла черные, между делом.
И всё вокруг мне казалось страшным,
Угрюмым, мрачным и даже опасным.
Прости Вселенная, глупую дочь,
Я изменится теперь не прочь.
Поняла, наконец, сколько светлых дней,
Могла б упиваться жизнью своей.
Прости, пожалуйста, прости
И путь дальнейший освети!