Цепи

Цепи
Цепи, эти цепи на шее и пальцах,
Тяжёлые цепи сковали сознание.
Как хорошо, когда есть свой панцирь.
Мне будет не больно, я точно знаю.
 
Помню первый прыжок свой
С обрыва и кайфу навстречу
Казалось, я более чем живой,
Казалось, я познаЮ вечность.
 
А потом всё сложнее, и всё было мало,
Цепи сковали, я теперь чья-то кукла.
Зависимость гложет, взглядом усталым
Ищу ещё место на коже пожухлослой
 
Колю осторожно, немножечко нервно.
Я без укола больной психопат.
Привычки бросают, я своей верен,
Моя жизнь всецело в её руках.
 
Не отпускает меня это чувство,
Мы были бы вместе, наркотик разлУчит.
Любить, говорят - большое искусство,
Любить наркомана - себя только мучать.
 
А после узнал я, что болен был СПИДом,
Сцепил от кого-то такую заразу!
Что же, так лучше, мной жизнь уже сыта,
Недолго мучать себя этим спазмом.
 
Те цепи, сковавшие тело и душу,
Сломавшие жизнь, подарившие муку.
Я неизлечим, и исхода нет лучше,
Чем смерть, что берёт меня за мою руку.