Подарок

Подарок
Дедушка, положи меня новую в свой мешок.
Так, чтобы сердце билось, как надо, в ритм.
Новую память ещё не забудь подарить,
Чтобы старая не впивалась острым ножом.
 
Дедушка, знаешь, бывает совсем нелегко вести себя прилежно.
Особенно в мире взрослых, тут много лжи.
Ты мне меня под ёлку новую, пожалуйста, положи:
Честную, без обид, без зависти, ту, что со всеми вежлива.
 
Ты прости, не могу похвастаться, что попробую измениться.
Извини, меня, Дедушка, но за год ошибок прибавилось только.
Ты ещё запихай там мне, если можешь, aмбиций,
Мне их всегда не хватало, не про меня слово "бойко!"
 
Дедушка, положи меня новую под эту ёлку.
Любящую, со взглядом, внутри горящим,
Тёплую, живую, такую вот настоящую.
Только боюсь, я себя опять разобью на осколки.
 
Ты всё равно сделай мне вот такой подарок,
Положи меня новую, лентой перевяжи,
Перезагрузки меня в стандартный режим,
Чтобы заново загорелся души огарок
 
24.11.17г.