Воспоминания детства!

Воспоминания детства!
Как хочется обняться с детством
И сбросить пять десятков лет!
В ту жизнь мне снова окунуться...
Бежать и прыгать, снова петь!..
 
Мечтать с фантазией, смеяться
И просто быть самим собой...
За всё ненужное хвататься
И быть с природою родной!
 
Услышать нежный голос Мамы!...
Заботливость её любя
И слышать строгий голос Папы...
Все наставления беря!...
 
Я, вспоминая, улыбаюсь,
Своей беспечною порой...
Бывает даже забываюсь...
Проснувшись с раннею зарёй!
 
Расхохотался я мечтая-
Вскочил и бросился бежать...
У озера я пробегая-
Увидел старости печать...
 
И сделал выводы такие:
Ведь время есть всему своё!...
Седые волосы родные
Украсили моё лицо!