Стихия....страшная беда!....

Стихия....страшная беда!....
Стихия...страшная беда!...
Она природу в плен взяла:
Деревья с корнем вырывает
И ужасом нас нагоняет...
 
О, ветер, ты такой могуч!...
Пронзаешь сердце, словно луч,
Сметаешь всё ты на пути...
Прошу, наш дом ты обойди!
 
Но этот лютый ураган,-
Сюрприз он ночью многим дал!...
Ломал он в щепки: окна, дверь...
Беду ты ужасом обмерь.
 
И слышен визг детей и женщин,
И нет улыбок у них прежних...
Печаль на лицах лишь одна,
Такое делает беда!...
 
Что будет дальше, я не знаю...
Я слёзы жалости роняю;
О, Боже! Усмири стихию!...
Прошу одно: дай людям силу!