Стих, занявший последнее место в конкурсе "Запах воспоминаний"

Стих, занявший последнее место в конкурсе "Запах воспоминаний"
О конкурсе:
Нужно было написать картинку прошлого, когда былое чувство кольнёт вдруг сердце острой болью.
 
Всё чаще - боже мой! -
когда гляжу на запад,
я чувствую порой
воспоминаний запах.
.
Душевную струну
я трону ночью тёмной
и в дивную страну
перенесусь и вспомню,
.
как был в другой стране
как всё там было странно:
моря, как на луне,
и ты, как Ариадна;
.
как ты сказала мне:
"Останемся друзьями"
и как внезапно замер
весь мир и потемнел,
.
и как сердечко вдруг
стучаться стало редко.
От слов чужих и рук
ему, видать, как в клетке...
.
Всё чаще - боже мой! -
когда гляжу на запад,
я чувствую порой
воспоминаний запах!
 
Для сравнения привожу стихи члена Клуба, которые заняли второе место:
 
Запах сырой листвы
Врезался болью в память.
Ты уходил к другой
В пасмурном ноябре.
Кажется… Да. Увы.
Я превратилась в камень.
Скомкан в кулак покой.
Я одинока… Бред.
 
Стал даже редкий сон
С запахом сигареты,
Едкий табачный плен,
Сплин, сероватый снег.
Сколько горячих солнц
Грело тебя по свету.
Запах твоих измен
так опротивел мне…
 
Оруэлл… Браун… Цвейг…
Книги стирают лица.
Снова погода дрянь.
Знать бы здоров ли ты…
Пахнет с тех пор глинтвейн,
Цитрусы и корица
Вечером ноября,
С привкусом пустоты…