ПОСЛАНИЕ В БУТЫЛКЕ (в стиле блюз)

ПОСЛАНИЕ В БУТЫЛКЕ (в стиле блюз)
Другу С., в день рождения
 
Дорогая, пойми, я был должен
То посланье прочесть до конца.
Ну, пускай оно было в бутылке,
Такой белой, прозрачной, ноль семь.
 
Знаешь ты, в языках не силен я.
Толкователя стал я искать.
Тут на помощь пришёл мне Серега
И знаток литературы Костян.
 
Мы открыли – ничего не ясно.
Приступили – кое-что дошло.
А потом всё поняли прекрасно,
И поехало-пошло.
 
Никаких не нашёл я там истин,
Зато, кажется, понял, что значит «блюз»:
Это когда хорошему человеку плохо
Утром и почти весь день.