Кто же знал?

Кто же знал?
Что за зайка в шубке белой
Притаилась за углом?
Это Леночка несмело
Возвращается в свой дом.
 
У нее на новой шубке
Сзади грязное пятно -
Страшно в дом зайти малютке,
А друзьям ее смешно:
 
- Ленка-Ленка! Может снова
С горки снежной кувырком?
Та молчит, в ответ ни слова,
Смотрит с грустью на свой дом.
 
- Заходи домой скорее!-
Говорю ей и смеюсь,
А она стоит за дверью,
И в пол голоса:
- Боюсь!
 
Кто же знал, что снег подтаял,
Что под ним теперь вода?
Шубку грязную снимаем...
Отстираем - не беда!