Осеннее..

В волосах моих осень прячется
Золотистым кленовым листком.
То согреет, то вдруг расплачется,
Укрывая дырявым зонтом.
 
О тебе я потом подумаю,
Буду пить ложь фальшивой любви.
И печаль на сердце баюкая,
Замурлыкали песню дожди.
 
Пусть зима в белоснежном саване
Похоронит чужую мечту.
Что не плыть нам к единой гавани,
Я потом между строк прочту.
 
Но все это заботы горькие,
Мир погаснет рассветной звездой.
И от слез моих осень мокрая,
Заметает надежду листвой.
 
2002