Затянули окна черным крепом...

Затянули окна черным крепом,
Сняли зеркала. Зажгли лампаду.
Все прощались молча с человеком,
И друг друга укоряли взглядом.
 
И казались глупыми вопросы.
И пустыми были сожаленья.
Кто-то бросил на пол папиросу,
Не заметив гаснущего тленья.
 
Кто-то уронил в прихожей шапку,
Кто-то пил устало из графина.
Кто-то передал кому-то папку.
Кто-то посмотрел кому-то в спину.
 
В звонкой тишине горели свечи,
Восковыми плакали слезами.
Как клубок разматывался вечер,
Застилая небо облаками...
 
Попрощались молча с человеком,
Заложили мертвыми венками.
А казалось - засыпали пеплом
И топтали память каблуками.