Кирпичный мир

Кирпичный мир
Кирпичный мир пронизан арматурой.
Я в нём останусь каменной скульптурой.
И хмурый лик, застывший на фигуре,
Своим молчанием холодным нецензурен.
 
Рассвета нет в космическом пространстве,
И время просто субъективность жизни.
Скульптура не нуждается в гражданстве.
Окаменелость промолчит на тризне.
 
Квадратный мир с огруглыми глазами
Свернулся весь чугунными узлами.
И узами надрывного мотива
Всё связано, вколочено в массивы!
 
В гранитных жилках розового камня,
Как отпечатки прошлых раздражений
Застыли капли брызгами от казни.
А мир постыл, остыл и без движений.