Зимнее детство

Зимнее детство
Нынче ведь как? Мороз - сиди дома!
Как же я рад, что в деревне взрослел!
Вытряхнет мама из снежного кома-
Снова на улицу - там много дел!
 
Кто же протопчет кривые тропинки?
Кто все сугробы измерит, смеясь?
Вот оно счастье - детство в глубинке!
Этого чувства уже не украсть!
 
Старый капот от бывалой тачанки,
Смех детворы согревал небеса!
И всей гурьбой на волшебные санки.
Не от мороза слезились глаза!
 
В каждой секунде лишь ликованье!
Эти моменты на веки со мной.
Как я хочу одно лишь желанье -
Мама и папа мне крикнут: "Домой!"