Ложь.

А с годами всё труднее верить,
Ложь доверие ведь в пепел превращает,
Пусть она мала, но всё ж потеря
И , увы, как снег весной не тает.
 
Ложь не невидимка, станет явью
И рубцом на сердце разместится.
Ангел плачет, обернувшись шалью.
Демон же над глупостью глумится.
 
Во спасенье ложь не оправдание,
Кто кого спасает не понятно,
Быть обманутым, испытывать страдание
За добро расплата, вероятно.
 
И когда через часы иль годы
Правдой ложь уж в дверь твою стучится,
От неё, как от плохой погоды,
Ты зонтом не сможешь защититься.
 
И потом, обманутый однажды,
Веру, истину ты ставишь под сомнение,
Но без них испытываешь жажду,
Приводя себя в изнеможение.
 
Я не знаю лучше что, что хуже:
Ложь отталкивать не веря повсеместно
Или верить, утопая в лужах
От обиды слез- в кавычках "честность".