Не бойтесь любить!

Не бойтесь любить!
Так странно;
Чувства жизни ощущать,
Ещё странней;
Не понимая-понимать!
 
А может странный я на свете,
Раз мир мой через призму света?
Возможно нету красок на земле,
А чёрно-белый цвет царит везде!
 
А не хочу я думать о другом,
Пусть ходят все в унылом цвете,
И наслаждаются опавшею листвой,
Которую я потерял в прошедшем веке!
 
Не думайте, не высоко я полетел
Давно в грязи весь перепачкан!
Мне с высоты низов своих видней-
Как поднимаются на горы и боятся!