Я памятник себе

Нумизмат парадоксов.
Заводной суперстар.
Распилю пару досок –
Сколочу пьедестал.
 
Рукотворный и крепкий,
Сквозь нервический лай –
В левой – смятая кепка,
Правой – жесткий дизлайк.
 
Нарисую медали
На мохнатый анфас –
Выше шрамов на талии,
Под обширный инфаркт.
 
Потрясаю основы
И бирюльками слов
Препарирую снобов
И сражаюсь со злом.
 
Несгибаем, раскован,
Непонятен и пьян.
Отдалённо знакомый
Гордым внукам славян.
 
Я толпой не освоен.
И не надо му-му.
И глупца не оспорю
И хвалу не приму.