Скотч со льдом

В тумблере скотч со льдом. Забегаловка Фриско.
Джонни Счастливчик мочит сигару в огне.
Мери Красотка – ножки на стол. Веселится.
Джонни уже почти две недели с ней.
 
Шарфик на шее не скроет её засосов.
Жжёт на спине борозда от её ногтей.
Вся Калифорния знает её Красоткой.
Все мужики Сан-Франциско сохнут по ней.
 
Полли Бульдозер плюнула Мери в мартини:
– Брось его, сучка, ты видишь – у нас любовь!
Джони, ты помнишь, как жестко они скрутились?
Полли теперь улыбается без зубов.
 
Ты же влиятельный гангстер на побережье.
Держишь в руках контрабанду и казино.
Стоило б с этими бабами поберечься.
Разве не слышишь, как шепчутся за спиной.
 
Грязный язык распускает Билл Коротышка:
– Джонни не тот. Вессон его не смит.
Пьёт, как койот. И у Мери своей подмышкой.
Дело страдает, Эль Чапо* его возьми!
 
*
Утром такое похмелье – ты не поверишь.
Машка , откупорив пиво, слегка дрожит.
– Ваня, ты ночью болтал о какой-то Мери.
Если узнаю, кто это, то ей не жить.
 
 
*Эль Чапо - самый жестокий бандит Америки