СБЕГУ

СБЕГУ
От перекрёстных улиц-просек,
Где я как будто на допросе,
Где окна смотрят: лгу – не лгу?
Где шум и смог порой не сносен;
От роли – вечно быть в долгу,
 
От телевизионных монстров,
Друзей, врагов оравы пёстрой,
(Хотя без них я не могу),
От перепалки перекрёстной,
Земли в затоптанном снегу –
 
Сбегу туда, где звёзд монисто,
И ручеёк хрустально-чистый,
Листва шуршит, и ни души!
И там, где зарожденье истин,
Сама себя найду в тиши!