Мину-ты

****
 
 
 
 
Шарф или шаль – беспечным шаром
уносит ветер в облака.
Твою желательную жалость
не хочет ждать моя рука.
Она - цепляет поневоле,
стремясь к тебе, как в небеса, -
колосья дня, бескрайность поля,
мхи, ошалевшие в лесах
от бездорожья ожиданий
шагов ли? Голоса ? .. Проста
дорога между городами,
где снова движется состав,
пронзив зарю с вишнёвым вкусом,
навстречу дню и тишине,
где спят змеиные укусы
губ, уготованных зиме…
 
А я.. касаюсь плеч и комнат,
где собирает решето
нас, что смеются, ждут, и помнят,
где бьётся пульс, где ставки – сто !..
И, поднимая взгляд со вздохом,
нас держит на ладони дня
тебе принесшая эпоха -
такого нового меня…
 
И ты.. посмотришь взглядом долгим,
и день отступит от минут,
не подтверждающих итоги,
но тех, что так целебно льнут…