Слезам горючим покаяний

Все по одной дороге жизни,
Идем толкаясь, матерясь.
Добры, одни, другие злыдни.
В конце пути остепенясь.
 
Уйдут года, канут столетья,
Но будет все, как и вчера.
На смертный одр свои увечья,
Бессмертная несет душа.
 
Хвалился, что хозяин жизни,
Шёл повелителем страстей.
И вот уже на смертном ложе,
Вдруг осознал, что иудей.
 
Что был он важным, -так далёко,
И вот, пылинка, просто прах.
А как же Бог? Как жил без Бога?
И рвет на части душу страх.
 
Слезам горючим покаяний,
В могиле, бесполезно течь.
Какой же жалкий ты!, "хозяин"
Прими достойно эту сечь.