Диалог - Виноградов Вадим + Дёмина Галина - Осенний вальс

Диалог - Виноградов Вадим + Дёмина Галина - Осенний вальс
Дёмина Галина
Восхищаюсь красой нежной осени. Как природа меняет листву,
А над мачтами - стройными соснами, небо зреет в свою синеву.
Лист слабеет, деревья окрасятся, разноцветным ковром опадут,
На ветру - закружатся - уносятся, а куда ! Их нигде, уж не ждут .
 
Виногралов Вадим
Что ушло, то уже не воротится.Лето было, и вот уже нет.
Тяжело просыпаясь, ворочаться, начал серостью утра рассвет.
Не поют уже птахи так весело, что вчера еще пели, как хор
И свинцовые тучи тяжелые, будут скоро внушать приговор
Это будет, все будет, и скоро. Осени, то последний вагон.
А пока журавли у перрона, в вальсе кружат прощальном, Бостон.
 
Дёмина Галина
Осень ласково - нежная, нам позволит, себя оглядеть,
Плещут волны, прибрежные, а в ней ивы, унылая плеть .
В реках воды прозрачные, в небо смотрит - Какая краса,
Свой наряд новобрачный - жёлтый цвет примеряю леса.
 
Виноградов Вадим
Не отпустим ее без восторга, не испив всю ее до краев.
Как бутылочку старого грога, ее злата бесценных даров.
Крикнем ей, и не раз, свое -браво! Уходя, вместе с нею в экстаз.
Как сладка ее эта отрава, и травиться, травиться б не раз!
Не отпустим ее без оваций, не отпустим не спев дифирамб.
Восхвалял же ее и Гораций, когда строки укладывал в ямб.
 
Дёмина Галина
Началось колдовство у природы - это Осень, помалу чудит ,
Дождь не льёт. Власти нет у погоды и зонтик, пока повисит.
Вечерами, закутавшись в пледе, угостит подогретым вином
И, почти в молчаливой беседе, мы поймём, а что будет потом.
 
Виноградов Вадим
Еще только чуть-чуть позолотой, окаемка схватилась листвы.
Еще солнце не сковано квотой, Еще треск слышен птичьей братвы.
Пусть колдует она понемногу, волшебством своим душу пьяня.
С ней, ее мы пройдем всю дорогу, с ранней в позднюю, день ото дня.
Не беда, если вдруг прослезится, слезу пустит свою по окну.
Огонек, что в камине томится, в паре с дождиком мне по нутру.
Если б только могла бы оставить, нас она, ну хотя б к Рождеству.
Но оставит она, только в сердце, золотую свою красоту.
 
Дёмина Галина
И роса упадёт, предвечерняя. Это - знак. Скоро звёзды взойдут,
Пол Луны ! Убывает, манерная. Две звезды, обнявшись - упадут.