А люди верят

А люди верят и без доказательства.
Здесь, важен отрешенный вид.
Ни даты, не нужны, ни обстоятельства.
Доверие судьбу людей вершит.
И каждый мнит себя пророком
Многозначительно бросая взгляды.
И рассуждая о далеком,
Не ценит тех, кто оказался рядом.
Свою преувеличивая значимость,
Уверенность играя пред толпой.
Среди слепых себя считая зрячим.
Зовёт ведомых за собой...