Беспричинно

Я безумна, к несчастью, в стремлении очаровывать,
Строить глазки едва ли знакомым, прохожим-мужчинам.
Их так просто улыбкой и жестом впотьмах околдовывать,
Что для женщины флирт, судя так, не имеет причины.
 
Да, есть девушки, ищущие внимания,
Одинокие самки, любительницы «однодневок»,
Но, по мне, должен ум выходить за разум,
Чтобы в силе стремленья догнать этих вычурных девок…
 
Я любима, не обделенная и не в поиске.
Объясните мне, дуре, погрязшей в дешевой смуте,
Отчего я убита, растоптана, скована, как в песке,
И ищу беспричинно ничейного поцелуя?