Повторяясь об известном

Нет-нет, благодарю, не надо слов.
Вы все сказали раньше. Без остатка.
Меня казнила странная любовь
И вы меня добьете. Если кратко,

То все мои признания, слова -
Все было вам, без шуток и упреков.
Весна идет. И вновь растет трава.
Я снова начинаю верить в Бога.

Но божество - не Он, не Абсолют:
Моя душа, бессмыслицей томима,
Находит в Вас спокойствие, уют...
Но снова время пролетает мимо.

Оно, пусть, лечит, но не исцелит.
И не убавит пламя юной страсти.
И голова от глупостей болит.
И над собой я не имею власти.

Нет-нет, благодарю, не надо слов.
Я повторяюсь. Впрочем, еще раз
Скажу о том, как закипает кровь.
И, вскользь, добавлю, что люблю лишь Вас.

18.03.15