Как ёжик

Как ёжик
Слабым не дано познать несчастье.
Слабые бегут от злого ветра.
Храбрых буря разорвёт на части.
Храбрые умрут за свою веру.
 
Ночи так жестоки в моем доме.
Дни серее снега городского.
Жизнь моя подобна идиоме -
Из нее не выбросить ни слова.
 
Снежным комом, скатываясь с горки,
Прошлого мотивы не пускают.
Отрастил, как ёжик, я иголки,
И гадюки даже не пугают.
 
Притравили стаей длинноногих
Бешено-скулящих пережитков.
Задыхаюсь от ночей я долгих,
И не знаю, кончится ли пытка.