​23. Королева будто.

Я так надеюсь, что когда-то
Тебя увижу где-то рядом,
И это будет лучшей платой,
Когда с тобою встречусь взглядом.
 
И что увижу? Сам не знаю.
Презренье, гордость, уваженье,
Однако я во всём признаюсь
И не страшны предубежденья.
 
А может, ничего не будет,
И чуда не произойдёт?
Так пусть меня никто не судит,
Так всё, начавшись, и пройдёт.
 
Я никого не буду слышать,
Советы вовсе ни к чему.
Мне б хоть подняться только выше,
Чтоб разогнать печаль и тьму.