Забываю

Новый год не слишком-то и нов.
Щастье было новым, но недолгим.
К жёстким рёбрам мусорных бачков
Жмутся обезъигленные ёлки.
 
Поутихли всполохи петард.
Птицы утомились конфеттиться.
Время тычет в клавишу "рестарт",
Собирая будни в вереницу.
 
Забываю. Улочка тиха,
Деликатно звякают трамваи.
Кружится белёсая труха,
Кутает дороги. Забываю.
 
Ты почти не шастаешь по снам
И не греешь варежкой запястье.
В марте будет синяя весна
С новым, ручейковым, синим щастьем!
 
Без тебя - раз плюнуть и прожить,
Присыпая память снегопадом.
Сердцу не прикажешь.
 
Прикажи:
Стройся, ать-два-три, умри.
И рядом.