Смертельный номер

Испить бы кофе в поздний вечер
На свежем воздухе при встрече!
Так хочет кровь, и ряд торговый
Капкан кому-то приготовил.
Ища любовь на автокарте,
Метель, что разыгралась в марте,
Зовёт нас на смертельный номер.
Я ранен, но ещё не помер.
 
Любовь за гранью реализма
Красна, как призрак коммунизма,
Бела, как огонёк фонарный,
Чиста, как снег в начале марта.
Анфасом чёрно-белой кошки
Сражённый, мир свалился в ножки.
Стрела доходит до упора,
Влетая в отзвук до-минора.
 
Не дольше, чем рекламный ролик,
В крови пробудет анаболик.
Не смыть предчувствия дурные –
Подлят часы мои лихие!
И в чёрной рамке кинофильма
Смотрели, плакали бессильно,
Считая нас собой отчасти,
Камрады наши по несчастью.