Зеркало

Глаза, как зеркало души.
Смотри в них долго, не спеши:
ведь душу разглядишь не сразу.
Она метнётся вглубь оков,
пугливой бабочкой из снов,
и затаится. Словно вазу
фарфора тонкого ищи
 
по лавкам, освещая искрой.
Душа вернётся одалиской,
как не зажжённая свеча.
Слеза на зеркале, другая,
опомнилась и… высыхают.
Что с нею? Встрепенулась вся:
как сваи забивают близко.
 
Ошиблась, так грохочет сердце,
того, кто в зеркало смотрелся…