Минус тридцать

Опустели школы,
не гуляют бабки,
по углам забились
вороны и галки.
Под морозом лютым
жизнь остановилась.
Посмотри в оконце –
солнце опустилось.
Всё темнее небо,
не видать заката.
Просторечным словом
опростаться б надо
Да куда деваться:
говори, залейся.
Проживём, однако.
Не впервой, надейся.