КАК ПРОСТО БЫТЬ ВЕЛИКОДУШНЫМ...

Как просто быть великодушным,
имея кров над головой,
давать советы простодушным
не жить на улице зимой.
 
Рисуясь ложным благородством,
судьи себе присвоив роль,
казнить нещадно донкихотство,
перешагнув чужую боль.
 
Казаться щедрым и радушным,
сорить словесной шелухой,
но быть к другой душе бездушным,
как к звукам музыки - глухой.
 
Как просто тех, кто нас любили
в одно мгновение забыть,
кого надеждами губили,
слезой неискреннею смыть.
 
И в себялюбии желая
свой тайный грех боготворить,
чужой судьбой порой играя,
лишь одного себя любить.
 
Удобно быть двулично ушлым,
когда все средства хороши...
Как просто быть великодушным
и жить без сердца и души...