МЫ САМИ ЖАЖДЕМ СЛАДКОЙ ЛЖИ...

Мы сами жаждем сладкой лжи,
стыда и глупости напрасной,
судьбы чураемся несчастной,
в пустыне строя миражи.
 
И невзирая – сколько лет,
стремимся снова быть желанным,
к лучам неверным и обманным,
как мотыльки летим на свет.
 
Как воздух нужен нам обман,
лохмотья чувств, ума оковы,
судьбой своею ждать готовы,
когда захлопнется капкан.
 
Не каждому дано вдохнуть,
лжи газ угарный и опасный,
но погрузившись в омут страстный,
желаем счастья зачерпнуть.
 
Как испытанье и урок,
идти, в огне любви сгорая,
надеждой горечь запивая,
к душе закрытой на замок.
 
Фальшивый слушая мотив,
мы знаем то, что нас не любят
и лишь от скуки приголубят,
себя на время подарив.
 
И мы, глотая боль и кровь,
поставив жизнь порой на карту,
в тепло наивно верим марту,
в неразделённую любовь.
 
На парадокс сей дал ответ,
любимец дружеской пирушки,
Шекспир российский – гений Пушкин,
открыв секретов всех секрет:
 
«Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня нетрудно!..
Я сам обманываться рад!»…..
 
Нет с ложью рая в шалаше,
от счастья подбирая крохи,
окаменев судьбой на вдохе,
учиться верить вновь душе…