Воспоминание.
Мы были с ним единым целым,
одним, но высшим существом,
и нам какое было дело
до всех, кто с нами не знаком.
Мы так взлетали на рассвете
в порыве высших, светлых чувств
и радовались днём, как дети,
что мне казалось -- я лечу
на крыльях журавлиных, белых,
что это будет так всегда.
Но время пулей просвистело
и тихо подползла беда.
Она расправилась с любовью,
укус смертельный нанесла,
потом ослабила здоровье
и нас друг с другом развела.