Звёздная мета.
Звёзды изменяют вид,
падают планеты.
Вся Вселенная парит
в океане света,
миллиарды звёздных сит
ловят тайны мету.
Ну. а мозг наш состоит
из мильонов клеток.
Как костёр в степи горит,
песнями воспетый,
как прибой дробит волну
о крутые скалы,
мозг бросает в тишину,
набирая баллы,
мыслей, замыслов, идей
дерзкие решенья.
Словно стая лебедей
пролетят мгновенья.
Можно полностью сгореть,
вдребезги разбиться
и расплавиться. как медь,
и в любовь влюбиться,
если импульсный разряд
вдруг ударит в сердце,
если мозг всю ночь подряд
мчится в ритме скерцо.