Не важно -- молодой ты или старый.

Любовь приходит в возрасте любом,
ты от неё не вздумай отрекаться.
Она несёт то радость нам, то боль,
то увлекает нежно за собой,
то колет нас колючками акаций.
 
Любовь сжигает нас своим огнём,
выковывая чувства высшей пробы.
Познав любовь, мы душу познаём,
мы к Богу приближаемся вдвоём
и смыслом наполняемся особым.
 
Любовь не терпит фальши или лжи,
она всю грязь смывает, вдаль уносит.
К вершинам горным путь её лежит,
она блаженством наполняет жизнь
и ничего она взамен не просит.
 
Но кто вкусил хоть каплю, хоть глоток
божественного чистого нектара,
тот всё отдаст, чтобы любви поток
не иссякал, чтобы алел восток,
не важно -- молодой ты или старый!