Время.
Время утекает, как вода,
и нельзя его остановить.
Бесполезно ставить невода,
эту рыбу нам не отловить.
Всё быстрей вращение Земли,
стрелки циферблата всё быстрей,
изогнувшись, словно у Дали,
отмеряют ход коротких дней.
Вечность разливается, течёт,
погружая нас в свои пласты,
и неудержимо нас влечёт
в мир за неизбежностью черты.
Как хотим туда мы заглянуть,
разглядеть хоть контуры того
мира, где начнётся новый путь,
но, увы, не видим ничего.