Он уходил, но из раза в раз он возвращался снова

Он уходил, но из раза в раз он возвращался снова,
Он это толща соленых вод, ветер, бегущий с моря,
Он скрыт в природе вокруг меня, в скрипе осенних листьев,
Он сын лисицы, брат соловья, парусник самый быстрый.
В жилах его обретает кровь запах болотной тины,
Он уходил в золотой восход и возвращался в синий.
Ночью он спал на моих ногах, днём - на песке горячем,
Сам был песчинкой, которая все норовит сквозь пальцы
Вытечь с ладони, и сгинуть в мгле точно таких же плевел.
Но он вернётся ко мне из мглы, если я в это верю.
Он лишь однажды обнял меня ветками рук молчащих,
Так и стояли не шевелясь в час когда тени пляшут,
А на прощанье, когда звезда златом покрыла степи,
Робко меня целовал в тени сын голубой планеты.
Он ничего у меня не взял, хоть я давала слово.
Он уходил, но из раза в раз он возвращался снова.