Butterfly Decadence

Бабочка летняя, бабочка нежная,
Кто же нарушил твой сказочный сон?
Странница вечная — тьма неизбежная —
Та, что скрывается в клювах ворон?
 
Воют пронзительно бури морозные;
Канул в забвение солнечный мир.
Помнишь ли, бабочка, таинства звёздные,
Помнишь соцветия сладостных мирр?
 
В странах заоблачных, в вихрях кружения,
Пела ты радостно, в грёзах жила.
Пала стремительно. Всюду мучения,
Царствует ныне январская мгла.
 
Я и Страдание — вместе накрыли мы
Ужин для ангела — пепел и мёд.
После — укроемся белыми крыльями —
Ночью пусть кто-то от стужи умрёт.