Не пиши стихи на конкурс...

Не пиши стихи на конкурс...
Не пиши стихи на конкурс! - обратился я к поэту,-
Ведь, скажу тебе, о друг мой, не к чему затея эта!
Не к чему твой труд напрасный, поиск рифмы гладкокожей,
Если страшный модератор, так на Дракулу похожий,
Труд твой тяжкий не оценит, только дерзко улыбнётся,
И заметит:"В строках Ваших тускловато светит солнце...
И трава с цветами вместе - так...подстилка или сено...
Море Ваше - просто лужа, мне, признаюсь, по колено...
А любовь у Вас - причуда или, так себе, забава...
В общем, все творенья Ваши - мне, как мэтру, не по нраву!"
 
Заглянул к нему я в гости, как к пииту, на страницу,
Чтоб поэзией достойной вволю удовлетвориться...
И читаю стих-шедевр, всё знакомоё такоё:
"Мама Мила моет раму - Папа маму матом кроет..."