Молодым

Молодым

Аудиозапись

Разлады, ссоры, недомолвки -
Вот признаки начавшейся трещать любви:
Мгновенно пересуды, шепот, толки
Стрелой летят, сорвавшись с злобной тетивы.
 
В ушах обидные слова звучат:
Где правда, где вранье - не отделить.
Но все ж умерь себя, умерь души разлад,
Сумей зерно любви от плевел отделить.
 
Не дай господь струне размолвки спеть,
Ведь можно где-то промолчать, перетерпеть.
Свою любовь в самом себе проверь,
Чтоб избежать необратимости потерь.