Чума

Кашель кровью. Зимний вечер.
Крыто снегом всё село.
Свет огня. Никто не вечен.
Гаснет тихо всё тепло.
 
Кашель кровью. Зимний вечер.
Скачет странник в то село,
Меткой помощи отмечен,
Лишь скрывает он лицо.
 
Как же страшен и беспечен
Лик больного: всё бело.
Догорает пламя свечки,
Но спасение пришло.
 
Вечер был тот бесконечен.
Врач старался тяжело
Лишь исчезло пламя свечи,
Как больного унесло...