Жизнь полосата

Рождаемся, кричим от боли:
Предчувствие судьбы – не боле.
А жизнь – такое испытанье:
Любовь, потери, покаянье…
Дорога, чаще бездорожье,
Дышать бывает невозможно.
Растём, под солнцем ищем место.
То одиноко нам, то тесно.
То в танце кружимся беспечно,
То невезенье бесконечно.
То радость всех переполняет,
То горе выхода не знает.
Но мы живём: легко ль, ужасно ль…
Жизнь полосата, но прекрасна.