Я лишь цветы дарю

Я лишь цветы дарю
Вы так прекрасны, так .......милЫ,
Теченью времени Вы не подвластны.
В Вас многие мужчины влюблены
Всех возрастов, пылая страстью.
 
Однако же, имея нежные черты,
Вы, тем не менее, холодны,
Спокойны и достоинства полны,
Когда вопрос касается работы.
 
Меня, пожалуйста, сегодня не корите,
Что лишь цветы я Вам дарю.
Сей скромный дар, прошу, примите.
Я Вас, как и цветы, боготворю.
 
Взгляните. Какие нежные бутоны!
Каких оттенков разных бал!
Пред красотой мы все склонены.
Их с умыслом я выбирал.
 
Да, в основном здесь цвета два,
И Ваша в них прослежена канва.
В букете: белый – неги спелость,
Бордово-темный – Ваша зрелость.