Любовь замолчит

Любовь замолчит
Снится ночами морской прибой,
Волны у ног играют,
……………………………………..
В разные стороны мы гребли
В этом бескрайнем море(Л.Баженова)
--------------------------------------------
 
Ужель убежала любви волна,
Что по жизни обогревала?...
Ужель любовь ушла с корабля,
С разлучницей уплывала?
Ужель убежала волна,
Кораблики разметая?...
Видать не хватала тепла:
Без солнца ростки погибают.
 
Любовь…та же топка в печи,
С дровинкой одной не горит.
Хоть волосы рви, заполошно кричи-
Взаимности нет – любовь замолчит.
________________________________
20.01.2018