Чем честнее бедняки

Чем честнее бедняки,
Тем богатые богаче,
Нормы, правила, статьи,
Подтверждают, не иначе.
 
Чем упорней бедняки,
Тем богатые богаче,
Вузы, школы, детсады,
Так готовят, не иначе.
 
Чем умнее бедняки,
Тем богатые богаче,
Только знания одни,
Развивают, не иначе.
 
Чем вернее бедняки,
Тем богатые богаче,
Правда, вера - часть игры,
Козырь важный, не иначе.
 
Чем счастливей бедняки,
Тем богатые богаче,
Достижение мечты,
Окрыляют, не иначе.
 
Чем богаче бедняки,
Тем богатые богаче,
Для системы все важны,
Каждый болтик, не иначе.