как ни крути, а коса - не камень...

как ни крути, а коса - не камень,
место свое уступая, кали
молится ныне иным богам,
будучи брошенной к их ногам
пылью, лобзающей ткань подошвы.
в небе болтается ветхий ковш и
льет человекам немного слов
про назорея и про козлов,
про отделение их от прочих -
белых и кучерявых. отче,
что же ты медлишь? ведь стол накрыт:
кровью и плотью спасенный сыт.
ковш выливает остатки брани
на зажимающего во длани
тридцать монет. и небесный свод
вновь зажигает во тьме восход.