И куда ты пришла, дура и недотрога?

И куда ты пришла, дура и недотрога?
Осмотрелась вокруг: не обличья, а рожи:
То гримаса шута, то звериный оскал.
Как же холодно здесь, как же зябко( до дрожи!)
В царстве снега и льда - в королевстве зеркал!
 
Ей согреться б сейчас, выпив чашечку грога,
Впрочем, можно горячий(и с малиною!) чай!
И куда ты пришла, дура и недотрога? -
Он тебя не искал, твой потерянный Кай!
 
Мимо омутов рек, через топи - по гатям,
По глухой колее, пе*хом - ноженьки в кровь!
Для кого берегла страсть и трепет объятья,
Обходясь без любви, без подруг, без обнов?
 
Посмотри на себя - замарашка, простушка,
В этом царстве зеркал твоей верности - грош!
Вышли замуж давно все былые подружки,
А ты счастье своё(неизбежное?!) ждёшь?
 
Не сердись на меня. Ничего не случится:
В сердце Кая давно только холод и лёд...
На столе два клубка для вязанья и спицы...
Прикорнули вдвоём - и старушка, и кот.
 
Жизнь почти что прошла. Замуж всё же сходила
На бесплодных, томительных несколько лет.
За окошком зима. Одиноко и стыло.
На дешёвом комодике Кая портрет.