Камни

Камни
Кто-то рыдает, а кто-то хохочет,
Кто-то пылает, кого - вода точит,
 
Кто-то твердеет, а кто-то и тает,
Кто-то читает, а кто-то сжигает,
 
Кто-то бутылки в порту собирает,
Кто-то банкноты у кассы листает,
 
Кто - на Бали, а кто - на рыбалку,
Кто-нибудь в баню с друзьями на пьянку,
 
Кто-то в постели, а кто - на работе
Сил не жалея трудится в поте,
 
Кто-то про счастье с трибуны орёт,
Кто - колыбельную песню поёт,
 
Кто-то взлетает, а кто - утопает,
Кто-то взрывает, а кто - созидает...
 
Каждый, родившись, свой путь выбирает,
Выбравший путь всё равно умирает...
Прежде, чем камнем в другого швырнуть,
О камне могильном своём не забудь!
 
 
2009г.