Татьянин день (читает автор)

Татьянин день (читает автор)

Аудиозапись

Иль пасмурно, иль солнце -
Последнее к прилету рано птиц.
А Я на улицу гляжу в оконце:
Не различить у проходящих лиц.
 
И солнца нет, и с неба нет снежинок.
Видать, поспеют летом славные хлеба.
А у меня добавится морщинок,
И болью мучает меня моя хотьба.
 
Но шепчут, шепчут голые осины:
"Отбрось болезни, Танин это день.
Уж скоро засияет небо синью,
Спадет хандра, недомоганье, лень.
 
И от Татьяниных благословений Улыбка озарит моё чело.
Из нежных уст, для вдохновенья,
Услышу: «То впереди, что уж прошло».